Bantu Share Ke Sahabat Yang Lain Ya,!!Anda Mungkin Tak Menyangka,Keajaiban Jengkol Yang Ternyata AMPUH Obat Kanker yang 10.000X Lebih Kuat dari KemoTerapi. Baca Di Sini.


ANDA DOYAN JENGKOL? ?

 (saya share supaya semakin banyak yang suka jengkol, hehe)

Baca ya.. :
• Nyatanya JENGKOL adalah buah ajaib untuk membunuh sel KANKER & 10. 000X lebih kuat dari KemoTerapi.
• Spt di ketahui, pohon jengkol di kenal varietas jengkol dan jengki.
• Kita dapat mengkonsumsi buah Jengkol dgn langkah memakannya segera sebagai lalapan, di jus, minuman siap saji, sorbets, kue, emping jengkol dll.
 
• Hal semacam ini menghasilkan banyak kebaikan, namun yang paling menarik adalah dampak yang dihasilkan pada kista dan tumor.
• Buah ini adalah obat yang dapat dibuktikan melawan SEMUA JENIS KANKER.
• Jengkol dianggap sebagai spektrum anti mikroba pada infeksi bakteri dan jamur dapat dibuktikan dari baunya yg adikuat. Efektif pada parasit internal dan cacing, dpt mengatur tekanan darah yang terlalu tinggi & bermanfaat juga sebagai anti depresan, memerangi stres dan gugup.
• Sumber informasi menarik ini berasal dari salah satu produsen obat terbesar dî dunia yg menyampaikan bahwa sesudah lebih dari 20 tes laboratorium yang dilakukan mulai sejak th. 1970, terungkap bahwa :
Jengkol dapat MENGHANCURKAN SEL² GANAS dî 12 kanker, termasuk juga kolon, payudara, prostat, paru² serta pankreas.
• Senyawa buah ini tunjukkan 10. 000 kali lebih baik dari product adriamycin, obat kemoterapi, umumnya dipakai dî dunia, memperlambat perkembangan sel kanker.
• Dan bahkan yg lebih mencengangkan : type terapi dengan ekstrak Jengkol cuma menghancurkan sel² kanker ganas & tdk memengaruhi sel² sehat.

» Institute of Health Sciences, 819 Sweden Penelitian Biosains. L. L. C. Cause Street.

Sebarkan berita baik ini, untuk kesehatan kita seluruhnya.
Syukurlah untuk yg biasa makan JENGKOL


Jengkol Untuk Menyembuhkan Kanker Ganas

Untuk menambah wawasan,
Beberapa orang memanglah tak sukai dengan bahan makanan yang mempunyai bau yang sangatlah khas ini. Namun janganlah kaget bila akhir-akhir ini jengkol jadi salah satu pangan yang sangatlah popular di masyarakat.

Bukan saja baunya yang menyengat dan harga nya yang selangit sampai menyamakan daging. Tapi, jengkol yang bernama latin Archidendron pauciflorum ini dapat jadi bahan pangan ajaib untuk menyembuhkan penyakit.

Seperti yang diungkapkan Institute of Health Sciences, 819 Sweden Penelitian Biosains. L. L. C. Cause Street, nyatanya Jengkol adalah buah ajaib untuk membunuh sel kanker serta 10. 000 kali lebih kuat dari Kemoterapi. Berdasar pada riset juga, jengkol dapat jadi obat mujarab yang dapat dibuktikan melawan seluruhnya type kanker.

Senyawa buah ini tunjukkan 10. 000 kali lebih baik dari product adriamycin, obat kemoterapi, umumnya dipakai di dunia, memperlambat pertumbuhan sel kanker. Yang lebih mengagetkan lagi : jenis therapy dengan ekstrak Jengkol hanya menghancurkan beberapa sel kanker ganas dan tak memengaruhi beberapa sel sehat.

Diluar itu, jengkol juga dianggap juga sebagai spektrum anti mikroba pada infeksi bakteri serta jamur yang dikeluarkan dari baunya yang khas. Konsumsi jengkol juga sangatlah efisien pada parasit internal dan cacing. Hebatnya lagi, jengkol dapat juga mengatur desakan darah yang terlampau tinggi dan bermanfaat sebagai anti depresan, memerangi stres dan gugup.

Jengkol dapat dikonsumsi lewat cara memakannya langsung juga sebagai lalapan, di jus, minuman siap saji, sorbets, kue, dan emping jengkol. Nah, Anda ingin bebas dari penyakit kanker, mengapa tidak makan jengkol aja? (Sbh)

Manfaat Jengkol Untuk Kesehatan. Makanan yang umum jadikan lalapan ini memanglah cukup beraroma tak sedap, tetapi sangat banyak orang yang menyukai lalapan yang satu ini. Jengkol adalah jenis lalapan yang dapat pula disantap jadi menu yang lain untuk peminat jengkol. Manfaat jengkol untuk kesehatan memanglah belum banyak di ketahui.

Beberapa orang yang meremehkan jengkol lantaran bila terlalu banyak makan jengkol maka akan menyebabkan penyakit. Selain itu baunya yang menyengat membuat beberapa orang enggan untuk menyentuh jengkol karena khawatir akan membuat bau badan serta bau mulut jadi tak sedap.

Manfaat Jengkol Bagi Kesehatan
Jengkol sebenarnya memiliki kandungan serat yang tinggi dan juga mengandung asam jengkolat, vitamin dan mineral. Jengkol juga bersifat diuretic sehingga mampu memperlancar pembuangan urine dan sangat baik bagi penderita jantung koroner. Karena sifatnya yang sangat baik dalam membantu mengatasi masalah pencernaan, maka jengkol menduduki urutan kedua sebagai bahan pelangsing perut selain apel.

Manfaat jengkol yang lain bagi kesehatan adalah kemampuannya dalam mencegah serta mengobati penyakit diabetes. Hal ini karena jengkol memiliki kandungan asam serta mineral yang tinggi. Namun sayangnya, asam jengkolat yang ada pada jengkol ini memiliki yang tidak mudah larut serta berbentuk Kristal sehingga menimbulkan efek negative jika mengonsumsinya secara berlebihan. Dalam banyak kasus, asam jengkolat menyebabkan susah buang air kecil jika jengkol dikonsumsi secara berlebihan karena ginjal tidak mampu menyaring jumlah asam yang masuk karena telah melewati ambang batas yang seharusnya.

Jengkol kaya nutrisi seperti karbohidrat , vitamin A, vitamin B , protein , kalsium, fosfor , steroid , tanin , Saponin dan Glikosida . Dan tidak hanya itu kandungan vitamin C dalam jengkol dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita , dan membantu kerja enzim pada tubuh kita dan membantu respirasi selular. Kalsium yang terkandung dalam jengkol membantu pertumbuhan tulang dari tulang dalam tubuh untuk tumbuh dan menjadi kuat .

Untuk orang dewasa kalsium sendiri untuk membantu merawat kesehatan tulang untuk menghindari kerentanan tulang atau ostioforosis. Manfaat jengkol yang lain yaitu mencegah penyakit kurang darah atau anemia.


Dibalik bau yang ditimbulkan jengkol, ternyata terkandung manfaat yang berguna bagi kesehatan. Menurut berbagai penelitian menunjukkan bahwa jengkol juga kaya akan karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin B, Vitamin C, fosfor, kalsium, alkaloid, minyak atsiri, steroid, glikosida, tanin, dan saponin.

Khusus untuk vitamin C terdapat kandungan 80 mg pada 100 gram biji jengkol, sedangkan angka kecukupan gizi yang dianjurkan per hari adalah 75 mg untuk wanita dewasa dan 90 mg untuk pria dewasa.

Selain itu, Jengkol merupakan sumber protein yang baik, yaitu 23,3 g per 100 g bahan. Kadar proteinnya jauh melebihi tempe yang selama ini dikenal sebagai sumber protein nabati, yaitu hanya 18,3 g per 100 g. Kebutuhan protein setiap individu tentu saja berbeda-beda. Selain untuk membantu pertumbuhan dan pemeliharaan, protein juga berfungsi membangun enzim, hormon, dan imunitas tubuh. Karena itu, protein sering disebut zat pembangun.

Untuk zat besi, Jengkol mengandung 4,7 g per 100 g. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia. Gejala-gejala orang yang mengalami anemia defisiensi zat besi adalah kelelahan, lemah, pucat dan kurang bergairah, sakit kepala dan mudah marah, tidak mampu berkonsentrasi, serta rentan terhadap infeksi. Penderita anemia kronis menunjukkan bentuk kuku seperti sendok dan rapuh, pecah-pecah pada sudut mulut, lidah sulit menelan.

Remaja, wanita hamil, ibu menyusui, orang dewasa, dan vegetarian adalah yang paling berisiko untuk mengalami kekurangan zat besi. Di dalam tubuh, besi sebagian terletak dalam sel-sel darah merah sebagai heme, suatu pigmen yang mengandung inti sebuah atom besi.

Jengkol juga sangat baik bagi kesehatan tulang karena tinggi kandungan kalsium, yaitu 140 mg/ 100 g. Peran kalsium pada umumnya dapat dibagi menjadi dua, yaitu membantu pembentukan tulang dan gigi, serta mengatur proses biologis dalam tubuh.

Keperluan kalsium terbesar adalah pada saat masa pertumbuhan, tetapi pada masa dewasa konsumsi yang cukup sangat dianjurkan untuk memelihara kesehatan tulang. Konsumsi kalsium yang dianjurkan pada orang dewasa adalah 800 mg per hari.

Kandungan fosfor pada jengkol (166,7 mg/100 g) juga sangat penting untuk pembentukan tulang dan gigi, serta untuk penyimpanan dan pengeluaran energi. Dengan demikian, sesungguhnya banyak manfaat yang diperoleh dari mengonsumsi jengkol dan ini hanya masukan saja, bukan doktrin yang mengharuskan Anda untuk percaya dan mengikuti agar mengkonsumsi jengkol, tapi hanya sekedar Anda tahu bahwa ada khasiat dibalik sayuran polong berbau ini



Sumber tulisan pertama :
https://www.facebook.com/668928436477860/photos/a.668931443144226.1073741827.668928436477860/714761708561199/?type=1&theater
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.