HARAP DIKETAHUI : HATI-HATI ADA 10 MAKANAN MEMATIKAN YANG KERAP KITA KONSUMSI.!!JANGAN DI ABAIKAN..


Konsumsi makanan yang sehat dan baik, dapat jadi kunci kesehatan kita sehari-hari. Pasalnya, dengan makanan yang sehat akan penuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh dalam beraktivitas.

Namun kadang-kadang, kita senantiasa lakukan uji coba dalam memproses makanan maksudnya juga sebagai kenikmatan serta mencari menu alternatif baru. Bahkan juga banyak yang memakai beberapa bahan beresiko.

Walau terkadang hasilnya begitu enak untuk dikonsumsi, salah sedikit saja kematian dapat berlangsung. Untuk mereka yang suka pada tantangan, tentunya mau konsumsi makanan yang mematikan ini.

Lantas makanan apapun yang mematikan yang sering dikonsumsi, berikut ulasanya yang kami kutip dari healthyfoodteam :

1. Buah Ackee
Ackee adalah buah yang paling popular di Jamaika. Bila Anda akan pergi kesana dan mau mengkonsumsinya, lebih baik berkonsultasi terlebih dahulu. Karena buah ini bisa menyebabkan muntah bahkan juga kematian!

2. Singkong
Singkong adalah makanan yang cukup mudah diketemukan, namun Anda mesti hati-hati mengkonsumsinya. Bila tak dimasak cukup baik, singkong mengandung sianida, yang dapat mengakibatkan kematian.

3. Ikan buntal
Ikan ini di Jepang menjadi kuliner paling lezat, namun membutuhkan persiapan yang jeli dalam mengolahnya. Daging ikan ini memiliki kandungan tetrodotoxin, racun yang mempunyai konsekuensi mematikan, hingga hanya koki khusus yang bisa mengolahnya.

4. Jamur
Jamur adalah makanan yang cukup populer, karena rasanya yang menyerupai dengan daging, namuan ada juga jamur yang paling berbahaya yang di kenal sebagai Death Cap, karena memiliki kandungan racun yang bisa membunuh Anda. Anehnya, jamur ini masih ada yang konsumsi, namun dengan jumlah terbatas.

8 Makanan yang Bisa 'Membunuh' Kecerdasan

5. Kodok Afrika
Kodok hampir dikonsumsi di seluruh dunia, namun bullfrog dari Afrika ini dapat mengakibatkan kerusakan ginjal bila tak dimasak dengan benar.

6. Kerang Darah
Kerang ini populer akan kelezatan yang luar biasa di Cina, khususnya di Shanghai. Namun konsumsi kerang ini dapat membuat Anda terserang hepatitis A serta E, karenanya kerang ini sudah dilarang sejak th. 1988. Namun di pasar ilegal, masih ada beberapa restoran yang menyajikannya.

7. Elderberry
Di Eropa banyak selai dan juice dibuat dari buah ini, namun buah ini dianggap berbahaya. Bila dimasak dengan benar, buah ini tak berbahaya saat dikonsumsi. Namun dalam situasi mentah, dapat mengakibatkan muntah dan kelumpuhan.

8. Ceri asam dengan tangkai
Mengkonsumsi buah ceri yang masih bertangkai dan asam, dapat berahaya. Anda bakal mudah terserang sakit dan lelah.

9. Daun rhubarb
Daun ini mungkin saja masih tetap aneh di teling Anda, namun daun ini sering jadikan bahan pembuatan permen, manisan musim dingin, dan hidangan gurih yang lain. Di sisi lain, daun ini mesti dijauhi karena dapat mengakibatkan keracunan.

10. Kacang tanah
Kacang adalah satu diantara makanan penyebab alergeI, tetapi paling sering terjadi di dunia. Jutaan orang di seluruh dunia menderita alergi yang dikarenakan oleh kacang. Alergi kacang bisa mengakibatkan ruam ringan, shock anafilaksis, atau penghentian pernapasan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.