Banyak diantara kita memiliki kekhawatiran bila konsumsi biji anggur itu bakal menyebabkan usus buntu sebagaimana bila kita konsumsi biji cabai. Tetapi itu tidak akan jadi permasalahan karena biji anggur tak sekeras biji cabai, hingga masih aman untuk dikonsumsi terlebih bila menilik manfaatnya untuk tubuh kita.
Untuk mencegah kekhawatiran jika makan biji buah anggur dapat mengakibatkan usus buntu, jadi alangkah baiknya untuk menyingkirkan kecemasan itu, sebaiknya terlebih dahulu biji buah anggur dikunyah sebelum ditelan.
1. Penangkal radikal bebas
Dr. Masquelier, seseorang peniliti asal Perancis, temukan zat anti kanker berbentuk proanthocyanidins dalam biji-biji anggur. Keampuhan proanthocyanidins itu dapat mencegah radikal bebas berlipat 20 kali vitamin C serta 50 kali vitamin E. Ekstrak biji anggur juga dianggap lebih aman dari suplemen anti oksidan vitamin A serta E karena terlarut dalam air
2. Anti kanker
Diambil dalam The Times of India, ekstrak dari biji anggur menaikkan deret penghalau sel kanker untuk berkembang biak.
Rajesh Agarwal, PhD, satu diantara peneliti di University of Colorado Cancer Center serta profesor di Skaggs School of Pharmaceutical Sciences, menyebutkan bahwa ekstrak biji anggur mempunyai kelebihan dalam membunuh beberapa sel kanker tanpa ada membunuh sel yang sehat.
Potensi lain yang dihasilkan oleh ekstrak biji anggur yakni sebagai lini ke-2 dalam penyembuhan kanker leher dan kepala, walau sekian Agarwal berharap supaya temuan itu lebih di kembangkan dalam pengujian secara klinis.
3. Mencegah stroke
Menurut hasil riset, biji buah anggur mempunyai kandungan mineral, seng (Zn) dan mangan (Mn) yang bermanfaat untuk tubuh. Biji anggur memiliki kandungan endungeoned pycnogenol, yakni zat penguat kologen yang dapat melindungi kelenturan pembuluh darah kita. Kelenturan pembuluh darah sangatlah penting untuk mencegah tanda-tanda stroke.
4. Melembabkan kulit wajah
Biji anggur dapat mengunci kelembapan dan menguatkan fungsi susunan kulit terluar. Fungsi itu sama seperti ekstrak kenari dan bunga lupin yang mempunyai omega 3, 6, dan 9. Juga memiliki kandungan vitamin yang dapat melembapkan, tingkatkan aliran darah, dan memberi nutrisi pada kulit dari dalam